国内怎么使用谷歌google搜索服务(仅供查询资料)

/ 87 次浏览 / 0
隐藏
换装

默默吐槽一下,度娘上的广告是越来越多了,输入关键字查点专业资料,翻一两页都不一定能找到自己需要的东西。众所周知,因为伟大的GWF防火长城的存在,国内是无法正常通过google.com域名使用谷歌搜索引擎的。那要怎么实现呢?

一、VPN:

在技术上来讲,VPN应该是最好的一种途径了,但使用风险日益增高。如果仔细注意一点,可以看到最近几年不少地方都有人因为使用VPN翻墙被行政处罚的新闻。另外,因为VPN业务游走在法律边缘,VPN服务商提供的服务是非常不稳定的,朝不保夕,很可能刚开通会员,VPN服务商就销声匿迹了,最后白白造成损失。

二、公共google镜像站:

网络上可以找到不少免费提供的google镜像网站,但是因为是公开信息,使用的人很多。虽然是免费的,但是缺点也多。一是访问速度比较慢,二是大量IP访问镜像站很容易被封,稳定性不好。

三、自建反向代理:

如果个人有HK或者国外的VPS、云服务器,在运营小网站的同时,可以用个二级域名自建反向代理,查询技术资料使用是完全够用了(反向代理也只能查询资料了,FB、Twitter之类是完全不能用的~)。只要不公开二级域名,仅个人使用,访问速度和稳定性是OK的。如何自建反向代理呢?非常简单。

1、建立一个二级域名,解析记录类型A,指向个人服务器:

2、个人服务器上安装宝塔管理面板,通过宝塔面板建立二级域名对于的网站(比如google.agoinn.com):

PHP版本选择纯静态。

3、申请免费的SSL证书:

 

免费SSL证书有宝塔SSL或者Let's Encrypt,二选一,按照提示申请,然后一键安装即可。宝塔SSL申请时需要填写的东西比较繁琐,Let's Encrypt会更方便一些。

4、设置反向代理:

 

5、验证:


配置还是比较简单,供个人日常查询一些资料完全够用了。

最后,本文中的反向代理二级域名相关信息仅供本文编写、技术探讨测试用,文章发布后会立刻删除。自己动手,丰衣足食。有需求或者感兴趣的,请自行搭建尝试哈。

评论留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注