群辉NAS系统升级至最新版本DSM 7.0后SSH2远程连接失败问题解决

/ 148 次浏览 / 0
隐藏
换装

最近升级了一下DSM版本到7.0,发现ssh远程连接无法使用了。secureCRT提示“Key exchange failed.No compatible key exchange method. The server supports these methods: curve25519-sha256,curve25519-sha256@libssh.org,ecdh-sha2-nistp256,ecdh-sha2-nistp384,ecdh-sha2-nistp521,diffie-hellman-group-exchange-sha256,diffie-hellman-group16-sha512,diffie-hellman-group18-sha512,diffie-hellman-group14-sha256”...

看提示应该是ssh连接两端的加密算法不匹配。到群辉DSM系统上看了一下,发现7.0版本中有个加密算法安全等级的选项,默认安全级别为“中”,里面的加密算法都是比较新的,secureCRT这个软件还不能支持。

解决方法:

1、将加密算法的安全级别设置为“低”,保存后退出即可正常通过ssh2连接了;

2、也可以将加密算法安全级别设置为“自定义”,然后在弹出的自定义加密算法窗口选项中KEX列勾选“diffie-hellman-group-exchange-sha1”即可。      #对比了下新版DSM默认勾选的加密算法(Cipher)、秘钥交换算法(KEX)、消息鉴别码算法(MAC)和secureCRT软件支持的,目前问题应该是只有KEX不匹配。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注