硬盘空间占用分析工具-Spacesniffer

/ 863 次浏览 / 0
隐藏
换装

C盘总是不够用怎么办?尤其是对于所有软件都一键默认安装的用户,电脑没使用多久就发现C盘爆红了,真是一个头疼的问题。挨个文件夹打开、关闭,把大文件删掉?或者格式化C盘,重装系统?No,No,No,不用那么繁琐也不用那么暴力,使用一下硬盘空间占用分析软件Spacesniffer,图形化界面上可以非常直观的揪出“罪魁祸首”,轻松拯救你的C盘。

1、下载软件(下载链接见文章末尾)并解压,然后双击SpaceSniffer.exe直接运行。

双击选择需进行空间占用分析的硬盘分区

在弹出的小窗口中,选中需要进行空间分析的目标磁盘分区,比如上图红框中的C盘。另外,Spacesniffer工具支持分析远程共享文件夹的空间占用情况(前提是先把共享文件夹映射网络驱动器到本地电脑上),如上图蓝色框中的Y、Z盘。选中目标盘后,点击右下角“start”开始分析。

2、分析完成后,查看各文件夹和软件空间占用情况,将占用空间大的、非必要的文件或文件夹删除掉。文件实际空间占用大小和软件分析界面中的文件块大小成正比,文件占比越大,分析软件中对应的文件块越大。

Spacesniffer分析结果

举例:从分析结果图中可发现,有一个“DriverStore”驱动存储备份的文件夹占用1.3GB空间,这种备份文件是完全可以删掉的,不影响系统正常使用。右键该文件块,可以直接选择“删除”。当然为了稳妥起见,最好先打开文件夹确认一遍后再进行删除操作。

相对于之前的无处下手,借助Spacesniffer分析工具是否让你的“护盘”行动变得一下子简单、清晰起来了呢?


下载地址:

本地下载

蓝奏云网盘

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注