高效的文件搜索工具-Everything

/ 1,076 次浏览 / 0
隐藏
换装

相比Windows自带的搜索功能,Everything这个小工具要高效的多,索引过程是秒级的,几乎不用等待,也不会像windows自带的搜索功能那样占用大量资源。

Everything的工作原理是扫描文件的文件名、文件后缀等信息,然后写入到软件自带的数据库中,后续除了有变化的文件进行数据库增量更新外,所有文件的搜索都是通过索引数据库的形式进行查找,非常高效。Everything具有以下优点:

1、Everything默认会建立本地所有硬盘分区上的文件索引信息,搜索结果会自动匹配各硬盘分区上的文件,如下图所示:

Everything全硬盘分区匹配

2、可对远程共享文件夹、共享磁盘或者共享网盘内的文件建立索引,方便快速查找。为实现该功能,需要先将共享文件夹映射成虚拟磁盘,然后通过Everything软件内添加文件夹的选项进行添加,具体操作如下:

Everything给共享文件夹内所有文件添加索引

3、Everything的搜索条件还支持正则表达式,对于有大量数据的主机而言,通过正则表达式可以精确匹配到需要的目标文件。

Everything支持正则表达式


下载地址:

本地下载

蓝奏云网盘

  1. 匿名说道:

    感谢你的提交,你的博客已审核通过!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注