新版windows 10自带微软拼音输入法兼容性问题

/ 7,866 次浏览 / 53
隐藏
换装

玩一款国产老游戏,使用小蜜|好帮手脚本挂机,某一天突然发现按home键无法调出脚本,游戏软件界面也像卡住了一样,无法用鼠标控制里面的角色。这就比较有意思了。

经过一系列排查,发现是windows 10系统自带微软拼音输入法的问题。无力吐槽windows 10频繁的强制更新,最近版本更新应该涉及到了输入法方面,导致与一些软件插件产生兼容性问题。

解决办法:

(1)设置微软拼音输入法兼容性,打开“使用以前版本的微软拼音输入法”选项。具体操作见下图:右键微软输入法“中”字->设置->常规->兼容性。

win10默认输入法打开兼容性设置

(2)除了设置微软输入法的兼容性外,也可以通过安装第三方输入法,如搜狗拼音、搜狗五笔等,然后设置第三方输入法成默认/首选输入法来解决上述问题。

备注:微软拼音输入法兼容性导致第三方软件、插件功能异常的问题,是随着windows 10系统最近更新才出现的。除了本人发现的上述的游戏插件外,暂时未知其对一些办公或者财务软件插件是否也可能存在同样的兼容性问题。综上,为了稳妥起见,设置微软输入法兼容性或者安装第三方输入法应该纳入win10日常优化工作中。

评论留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注